Hallo ihr Lieben ♥
Heute haben wir für euch ein kleines Rezept vorbereitet:
Leckere Schokoladen-Cake-Pops mit Haselnusskrokant :)
Neben dem Haselnusskrokant als Dekoration und der Vollmilchschokolade für den Überzug braucht ihr folgende Zutaten (für ca. 20 Stück):
- 60 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 15 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 60 g Butter (oder Margarine)
- 2 Eier
- Cake-Pop-Form
- Lolli-Sticks
Sobald ihr das alles vorbereitet habt, kann es auch schon losgehen! ;)
1. Heizt den Ofen auf 170° (Umluft) oder 190° (Ober-/Unterhitze) vor.
2. Nun vermischt Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel.
3. Fügt die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles mit dem Rührbesen eines Handrührers etwa eine Minute auf höchster Stufe zu einem Teig.
4. Füllt den Teig in die Cake-Pop-Form und verteilt dabei den Teig gleichmäßig.
5. Legt die Form in den Backofen. Dort muss sie 15 Minuten backen.
7. Lasst die Schokolade schmelzen (Achtung: nicht kochen!), während ihr sie rührt.
8. Tunkt die Lolli-Sticks in die geschmolzene Schokolade und steckt sie dann in die Kugeln.
9. Nun tunkt die gesamte Kugel in die Glasur und lasst sie abtropfen.
10. Streut den Haselnusskrokant über die Cake-Pop-Kugeln und lasst die Schokolade trocknen - fertig!
Falls ihr Lust auf Dekoration habt, könnt ihr auch noch eine Schleife aus Geschenkband hinzufügen (s. oben). Wir haben rosanes genommen, weil wir finden, dass es so ganz süß aussieht. Ihr könnt aber auch andere Farben nehmen - ganz wie ihr wollt! ;)
Wir hoffen, dieses Rezept hat euch gefallen und ihr probiert es vielleicht sogar selbst einmal aus! :)
Bis nächstes Mal,
ohh ich liebe cakepops, ich muss die unbedingt auch mal selber machen <3
AntwortenLöschenLieben Gruß
Sarah Annabell
www.sanzibell.com
Freut uns :)
LöschenDie sehen ja echt verdammt lecker aus! Muss ich auch mal machen!
AntwortenLöschen